Dese

Il ristorante pizzeria è inserito all’interno del centro commerciale Le Vele a Desenzano del Garda, una galleria in vetro e acciaio immersa nel verde che ricorda una luminosa serra botanica. La progettazione del locale si integra nello spazio circostante grazie a colori e materiali dalle tonalità soft, arricchiti da tocchi creativi che conferiscono personalità all’ambiente.

Il ristorante si sviluppa in tre zone, all’ingresso si trova la pizzeria con il banco per la preparazione degli impasti e il forno a legna “a vista” che diventa un vivace elemento di arredo. A seguire, la cucina professionale “a scomparsa” che, grazie ad un sistema di porte il legno apribili, può essere nascosta alla vista o rivelata. Questa zona dedicata agli ambienti di lavoro è caratterizzata da un sistema di maxi-lampadari circolari a soffitto da cui scendono centinaia di cucchiai in acciaio lucido creando un’ installazione di grande effetto. La palette include diverse tonalità di grigio, da quello intenso dell’acciaio, utilizzato per il forno a legna e per le superfici della cucina a scomparsa, al grigio chiarissimo del legno che ricopre il pavimento, la parete apribile e i tavoli lunghi che affacciano sulla terza zona, quella dedicata ai clienti. Qui, come in un giardino coperto, si trovano i tavolini in legno chiaro che godono della luce naturale che filtra dalla struttura in vetro, ammorbidita da una fila di tendalini rossi che proteggono dal sole diretto. Per dare un senso di continuità sono stati installati dei lampadari circolari a soffitto che richiamano quelli dell’interno, delineando l’area di pertinenza del locale.

  • Crediti: Silvio Stefani, architetto. Clara Galanti, fotografie.
  • Categoria / Food
  • Location / Desenzano del Garda, Brescia
  • Anno / 2016
  • Condividi /

Altri progetti

Food
Treviso
2017
Company , Food
Vazzola, Treviso
2016
Company
Bienna, Svizzera
2012
Retail
Treviso
2014
Retail
Conegliano, Treviso
2015
Food
Wittenbach, Svizzera
2016